十大老赌网站

手机扫一扫

国家矿山应急救援铜川队在灾区持续开展抗洪抢险工作
发布日期:2021-07-27    作者:刘保江 李文静 郭磊    来源:陕西煤业化工集团有限责任公司    
0


河南遭遇历史罕见特大暴雨造成严重洪涝灾害和城市内涝后,国家矿山应急救援铜川队按照应急管理部国家安全生产应急救援中心指令,连夜集结装备和人员,千里驰援河南,并成立现场共产党员突击队,全力帮助灾区排涝抢险,为受灾群众解决“急难愁盼”难题。

7月24日凌晨到达灾区后,参加抗洪抢险的铜川队全体指战员顾不上休息便立即赶到内涝积水严重的小区、厂区等执行任务。现场共产党员突击队牢记初心使命,践行党的宗旨,积极主动发挥先锋模范作用,冲锋在前,带领广大指战员争分夺秒排水抢险,切实为灾区群众办实事,帮助小区解决因积水围困给群众生活造成的不便,帮助群众转移重要物资,解救被困群众和车辆,时时刻刻把党的关怀和温暖传递给受灾群众,党旗始终在救灾一线高高飘扬。

历经56小时连夜奋战,铜川队顺利完成了康桥美庭地下停车场和地下超市排水工作,获得该社区群众的一致好评。为表达感谢,康桥美庭社区为铜川队全体指战员赠送了“抗洪救灾伸援手,真情奉献暖人心”的锦旗。

经过半天的休整,参加抗洪抢险的铜川队全体指战员又将投入到新的救援任务中。7月27日上午11时37分,铜川队接到新的救援任务:排出位于新乡市卫滨区西环路四个厂区内的积水。接到任务后,铜川队迅速勘察现场情况,制定排水方案,四个厂区占地约180亩,最深处积水约80公分。

下午3时,所有装备物资运送至救援地点,指战员迅速开始铺排水带,安装水泵。因水带铺排400米左右,一些区域积水较深,车辆无法到达,指战员们就扛着一箱箱输水带,趟过积水区,分别运送至各个距离段。安装水泵时,指战员将身体深入水中。下午7时30分,铜川队4台抽水泵已全部安装完毕,接水管约2000米,每小时排水量约450立方米,已安排指战员昼夜进行轮岗排水作业。

截至7月28日上午10时,铜川队总计排水约42000m3,安装水泵8台,水管900米,转移受困群众共计36人,转移拖送受灾车辆共计8辆,目前正在4处厂区紧张开展排水作业。(文图/刘保江 李文静 视频制作/郭磊)

十大老赌网站-正规赌篮球软件