十大老赌网站

手机扫一扫

三点发力 加快推进科技创新工作
发布日期:2021-07-28    作者:贾柯亮    
0

上半年,龙钢公司炼铁厂持续推进科技创新工作,坚持从“制度创新、政策引导、人才培养”三点发力,进一步促进科技与工艺质量、生产成本高效对接,确保为企业高质量发展提供强有力科技支撑。

三点发力 加快推进科技创新工作

制度创新 提升科技工作管理能力

该单位结合历年科技创新工作不足,细化制定了《炼铁厂2021年科技工作推进管理办法》,成立科技工作推进管理小组,全面负责科技项目管理工作。聚焦关键核心技术攻关,结合各职能科室、主体单位实际开展情况,定期召开科技工作推进会,逐项将科技项目上报、专利申请、论文撰写、成果鉴定等工作任务进行划分,实行“项目组长负责制”和“责任单位负责制”的双重管理模式,持续在关键技术“卡脖子”问题上下功夫,深入挖掘创新创意有实效、解决问题有措施、提质增效有作用的科技成果,加快科技成果孵化,进一步彰显科技创新在企业高质量发展中的作用和力量。

三点发力 加快推进科技创新工作

政策引导 激发创新主体工作动力

针对科技成果转化、创新知识产权、研发费用加计扣除等方面,该单位通过大力宣传科技创新工作政策,不断引导广大科技工作者积极投身科技创新工作中,踊跃申报科技创新项目、申请发明专利和撰写发表技术论文;以提质增效、指标先进为主责,以解决生产瓶颈问题为核心,以技术创新为突破,鼓励广大职工立足岗位、开拓创新,充分发挥专业特长,持续在科技研究、指标提升、工艺优化、新品开发、设备升级、降本增效等工作中作出积极贡献。截至目前,该单位已申报科技创新项目专利17项,收集技术论文15篇,实施科技项目34项。

三点发力 加快推进科技创新工作

人才培养 增强科技创新团队活力

“创新之道,唯在得人。”为快速打破铁前系统专业性研究人才少、高层次科技创新人才匮乏的局面,该单位坚持以王军技能大师工作室、铁前系统冶金实验室等科技平台为依托,以强化培训为手段,围绕业务技能提升、科技成果孵化、职业生涯规划等方面,常态化搭建科技人才竞聘、培养、上岗等成长平台,确保科技人才梯队良性循环;邀请知名专家,从项目产生、项目管理、技术总结、成果鉴定等方面定期对铁前系统科技工作者进行轮训,不断培育和壮大创新人才,着力打造一支有素养、有理论和实践、有战斗力、有朝气的科技创新团队,确保为科技工作提供强有力人才支撑。2020年度专业技术职务任职资格申报中,该单位已有20余人通过审批,4名职工被评为2021年十大老赌网站“优秀科技工作者”。(龙钢公司 贾柯亮)

十大老赌网站-正规赌篮球软件