十大老赌网站

手机扫一扫

跳跃着的希望
发布日期:2021-07-28    作者:庄贵林    
0

“力尽不知热,但惜夏日长。”日子快如闪电,转眼间,已随着光阴的列车进入了人间三伏天。古人言:“冷在三九,热在三伏”。每年的伏天,是一年中最热的季节,这个时候,骄阳胜过烈火,晒在皮肤上,会让皮肤表层产生火辣辣的痛感。对于钢铁工人来说,酷暑天,是最为难熬的时刻,本来,在炼钢炉前工作的我们,一直都是在和高温作战,但是三伏天,那种由内向外的炙热感,更加犹如置身进了大火炉里一样,早上进入车间,汗水就和雨水一样,一直流个不停,工作服,一天到晚都是湿漉漉的,那汗渍,从未干过。

跳跃着的希望

由于每天出汗太多,我们会在中午吃饭休息的时间内补充盐水,以防止身体的水分因为蒸发太快而出现不适的症状,我们也会在自己的兜里备点藿香正气水,防止太热发生车间中暑。钢铁一线工人工作的环境,本来就极具挑战,哪怕是冬天工作,车间的温度都会特别的高,现在酷暑炎炎,我们的身体,真的是里外都在承接着炙热的考验,一天忙下来,到了晚上休班的时候,很多工友,睡眠很沉,有蚊子什么的叮咬,都没有一点反应,可见,大家都特别的累,特别地疲倦。

这个伏天,和所有的伏天一样,酷热无比,清晨,不到五点,火辣辣的太阳就从东方爬起,然后以它的灼热的光芒炙烤着大地,中午时分,钢厂外面的植被被阳光晒得奄奄一息。持续的高温之下,大地万物都没有了精神,只有我们钢铁一线工人,依旧日日执勤,日日伴随着晨光向着当日的生产任务的指标挺进。不是我们不惧炎夏,不是我们比普通人更能应对高温,是我们肩膀上有沉甸甸的生产责任,这份责任在肩,再大的考验,我们都会积极的应战。

已经忘了,这是我在钢厂经历的第几个夏天,只觉得,每到这个季节,汗的味道总是那么的熟悉,入伏后的每一天里,我的头发,衣服,每天都会给汗水打湿。工友们在下班之后的第一件事就是冲进冲凉房,洗去那一身地黏腻,然后,疲倦的倒在床上,在夜晚的蝉鸣声中进入睡眠。

之前在网上听人说过一句叫:“在平凡中非凡”的话,我觉得我们钢铁工人,都是在平凡中造就了非凡的人。虽然,我们不是明星,没有多少人关注,也没有谁会记得我们的姓名,但这个时代的建设征途有我们,炼钢炉前的坚守也有我们。是我们在酷暑中的坚守,让钢铁厂生产出的钢材,可以源源不断输送到祖国各地。那每一批送出去的钢材成品中,都曾浸润过我们的汗滴。

烈日之下,奋战一线的钢铁工人前行的步伐没有停下,我们战酷暑,保任务,在每一个夏天里任汗水如瀑,窗外的世界,蝉鸣阵阵,翠绿的梧桐,在展露生机之声,唯有我们,黝黑的脸庞,挺拔的胸膛,一直在炼钢炉前晃啊晃,那火红色的光芒,是炼钢人跳跃着的希望……(汉钢公司炼钢厂 庄贵林)

十大老赌网站-正规赌篮球软件