十大老赌网站

手机扫一扫

聚力赋能,物流使命践于行!
发布日期:2021-07-26    作者:张云波    
0

“昨日火车发运四轮,汽车发运300车,翻车机卸车超四轮,汽车原燃料卸车280车,装车计划完成率90%,卸车平均用时3.5小时......”这一组组数据便是检验物流人的成绩单。

近日,为着力解决公司物流运输系统突出问题,汉钢公司物流中心在积极开展物流系统攻坚行动,着力推进物流系统运行畅通,确保了生产经营顺行、持续稳定。

聚力赋能,物流使命践于行!

强化责任担当,确保“人人肩上有指标”。

面对当前双系统生产物流系统高速运转的需求,物流中心结合部门实际,制定了详尽的物流系统攻坚行动实施方案,列出了工作清单导图,划分阶段,明确职责、任务和完成时间,使责任人知道自己需要干什么、怎么干,思路清晰、目标方向明确、工作具体,让大家针对导图,有计划、分步骤分头开展近阶段各项重点工作。同时,物流中心坚持“时间就是效益”的理念,安排各级管理人员要随时关注异常,强化组织和协调,把争分夺秒工作落到实处,持续提升效能,做到24小时“使命必达”!

细化措施落实,保障“事无巨细必有人管”。

物流中心还通过完善成品库、直配库、各大料场各类安全标识及地面、销售厂区的人行道、车行路划分等标线。要求装卸人员必须戴安全帽作业,加强车辆安全行驶教育,建立生产运输从业人员档案库等“实招”, 进一步提升服务质量,对于由于制度、规定的原因不能及时卸车的,物流中心安排专人对司乘人员讲清楚,做好安抚,把服务对象的意见建议收集好,持续提升服务质量,秉承“服务也是生产力”的理念,为提升物流效率奠定良好基础。

注重追踪检验,物流系统攻坚行动见成果。

物流中心紧紧围绕物流运输的实际,要求全员深化‘争分夺秒’活动,发扬马上就办,真抓实干的作风,战高温、斗酷暑,大战一百天,把效率提起来,把时间抢回来,把服务搞上去,把效益挖出来,将“组织优化、运用优化、作业优化”贯穿于翻车机卸车全过程,不断提高翻车机作业效率,加快物料安全高效运转,实现优化增效,通过优化运输组织,合理安排“轻、重、缓、急”的运输作业计划,强化对取送、催卸、交接等作业环节的跟踪,二季度以来,翻车机效率同比增长22%,物流系统攻坚行动取得阶段性成果,确保了物流运输攻坚行动目标任务顺利实现。(汉钢公司物流中心 张云波)

十大老赌网站-正规赌篮球软件