十大老赌网站

手机扫一扫

防洪救灾彰显国企担当
发布日期:2021-09-26    作者:谢静    
0
9月23日夜间至24日凌晨,柞水县突降暴雨,让这座小城一片汪洋,位于柞水县下梁镇的大西沟矿业公司也遇到建楼以来的最大汛情,办公楼下出现严重积水……
防洪救灾彰显国企担当
由于洪水来势凶猛,办公楼及赤水沟路段已漫过地面30厘米,并持续上涨,造成部分道路交通中断。人民利益高于一切,防汛责任重于泰山,公司党委紧急号召下梁各部室党员干部充分发挥主人翁意识,现场组建一支30余人抗洪救援队,在公司领导的带领下,大家手持铁锨、编织袋等防汛物资,立即投入抗洪抢险工作之中,在全力自救减灾的同时,积极协调柞水火车站货场装车铲车2辆,暂停矿粉发运,放弃精矿粉流失的巨大损失,主动加入抗洪救援工作,驰援灾情最为严重的下梁镇赤水沟片区,全面打响了防汛抢险“保卫战”。
防洪救灾彰显国企担当
抗洪救援现。蠹曳止っ魅,组织有序,众人热情高涨,有的清理堆积垃圾、有的清理道路淤泥、有的装填沙袋、扛运沙包、加筑堤坝,一双双手在接力,一个个脚步不懈。致榱,衣湿了,没有一个人叫苦叫累。一次又一次的装沙、扛袋、筑堤......
防洪救灾彰显国企担当
在政府、附近居民和公司抢险职工的齐心合力,经过紧张的救援,水位明显得到下降,灾情得到有效控制,并快速在赤水沟桥沿线筑起了坚固堤坝。助力附近村民共同抵御灾害,保障人民群众的生命财产安全,为当地后续抗洪救灾工作提供有力的支持与保障。
防洪救灾彰显国企担当
上午11点,奋战的职工们撤回到办公楼,大家看到办公楼下院内的淤泥和水毁路段还未清理,大家顾不上歇息,一鼓作气将办公楼前淤泥清理干净,水毁路面平整,才回到各自的办公室。
灾难无情,人间有情。大西沟矿业公司全体党员干部职工在灾难面前,用无私的奉献减少洪水灾害,用执着的努力诠释着国企“一方有难、八方支援”的使命与担当。(谢静)
十大老赌网站-正规赌篮球软件