十大老赌网站

手机扫一扫

党风照家风 代代好传承
发布日期:2021-07-26    作者:张坤妮    
0

家风连着党风,家廉才能政廉。自“德润十大老赌网站”家风建设活动开展以来,龙钢公司储运中心党员干部争当家风建设的“领头雁”,带头抓好家风建设,以“立家风、践家风、书家风、议家风、诵家风、扬家风”为主要内容,滋养党员干部、职工讲纪律、守规矩、倡廉洁、重家风的情怀,持续为企业营造风清气正的干事创业氛围。

党风照家风 代代好传承

强化家风教育,为党员干部思想紧“螺丝”

“学习了毛主席的家风故事,我被深深地折服了,一代伟人在对子女的家风家教上也堪称典范……”自“德润十大老赌网站”家风建设活动启动以来,龙钢公司储运中心纪委第一时间召开“德润十大老赌网站”家风建设启动会。会上,学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》文章,观看了《省国资委系统‘德润三秦’家风建设活动启动篇》视频,并为基层各支部发放了《清风传家》《严以治家》等家风建设书籍20余本,同时组织党员、干部积极撰写学习家风故事心得体会,引导广大党员干部将家风建设融入日常工作中,以良好家风筑牢拒腐防变思想防线。

党风照家风 代代好传承

拓展家庭助廉,让“贤内助”成为“纪委书记”

夏日的工作现场湿热依旧,但龙钢公司储运中心会议室内却凉风习习。在该单位组织的“清风传家”座谈会上,10余名“贤内助”代表讲述他们的家庭故事,分享“贤内助、廉内助”的经验和做法,通过每一个家庭讲述的小故事折射出龙钢发展的大故事。与此同时,该单位纪委把党风廉政建设与安全生产、经营管理工作摆在同等重要位置,一方面定期组织党员干部家属现身说法、座谈讨论,上好警示教育课;另一方面利用微信、宣传栏等途径,宣传身边的廉洁榜样,见贤思齐,使谈家风议典型成为常态,让“贤内助”当好家庭“纪委书记”。

党风照家风 代代好传承

传承优良家风,汇聚向上向善正能量

家风是百年党史中恒久的话题,对党员干部来说,加强家风建设、传承优良家风具有重要意义。龙钢公司储运中心纪委将家风建设与党史学习教育结合起来,一方面开展优秀家规、家训、家教征集评选活动,通过好家风、好家训的晾晒,教育党员干部廉洁修身、廉洁齐家;另一方面开展微诵读、微心声、微分享活动,以《清风传家》《严以治家》《经典家训品读》和《红色家书》等经典书籍为主要内容,组织诵读活动;同时组织开展“传承红色家风 涵养初心使命”家风教育实践主题党日活动,让党员干部不断从实践活动中汲取“红色养料”,形成了人人学家风、立家风、传家风的好风尚,不断汇聚企业向上向善的正能量。(龙钢公司 张坤妮)

十大老赌网站-正规赌篮球软件