十大老赌网站

手机扫一扫

汉钢公司纪委紧盯“暑期节点” 严刹“升学办宴”
发布日期:2021-08-27    作者:张 鑫    
0

2021年中高考招生录取已接近尾声,汉钢公司纪委为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”歪风,防止“四风”问题反弹回潮,紧盯关键时间节点,坚持挺纪在前,进一步织密监督网,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,让升学季“风清气正”。

汉钢公司纪委紧盯“暑期节点” 严刹“升学办宴”

严明纪律“亮红线”。要求各基层党委切实落实党风廉政建设主体责任,把整治违规操办“升学宴”“谢师宴”作为深入纠正“四风”的重点内容,作为净化风气的重要抓手,加强教育引导,健全长效机制。要求党员干部和公职人员坚决做到“四个严禁”:严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习费用等。

真抓严管“筑防线”。坚持预防在先,变事后处置为事前预防,杜绝违规操办事宜。汉钢公司纪委对有子女升学的副科级以上干部、党员进行了摸底排查,共计十八名党员干部及时填写《领导干部子女升学不操办宴请承诺书》,并报纪检监察室备案,自觉接受职工群众和组织监督。各基层纪委通过中心组学习会议等,重温相关政策,重申相关纪律规定,通过谈话提醒及早提醒党员干部严守中央八项规定精神,拒绝违规操办“升学宴”“谢师宴”,守住纪律红线。

令行禁止“守底线”。汉钢公司纪委通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,严查违规操办“升学宴”“谢师宴”等情况,向公司公布举报电话,接受群众监督,对违规操办“升学宴”问题,坚持发现一起查处一起,严肃处理,绝不姑息,并对典型案例进行公开曝光,同时,对因工作措施不强、监管不力、教育不到位,致使本单位发生党员干部违规操办“升学宴”问题的,将按照党风廉政建设责任制要求,既追究当事人责任,同时追究领导责任。(汉钢公司纪检监察室 张 鑫)

十大老赌网站-正规赌篮球软件