十大老赌网站

手机扫一扫

下好防暑“先手棋” 筑牢设备安全屏障
发布日期:2021-07-23    作者:龙钢公司能源检计量中心党委通讯组    
0

进入夏季,为确保“迎峰度夏”期间电网及设备安全稳定运行,龙钢公司能源检计量中心各级人员主动作为,以“岗位练兵、细节排查、设备体检”等措施下好防暑“先手棋”,助力设备战高温迎“烤”验,筑牢设备安全屏障。

下好防暑“先手棋” 筑牢设备安全屏障

搭建平台,岗位练兵“提神醒脑”

为提高职工业务技能水平,该单位不断创新岗位练兵形式,积极搭建各类学习平台,让职工快速“成长”。借助公司智慧工会App平台,定期开展安全知识、设备参数有奖竞答活动,让职工熟知设备隐患状态、检修安全、事故应急等相关知识,激发职工学知识、练本领的热情。各岗位利用每周集中培训时间,开展师带徒、党员结对帮扶活动,对标准化作业操作程序、单相接地故障及应急处置等知识进行专项培训,不断提高职工标准化操作水平及事故应急处理能力。

下好防暑“先手棋” 筑牢设备安全屏障

精准锁定,细节排查不打折扣

该单位紧盯安全风险管控中的细节问题,常态化开展隐患排查活动,并通过细化检查清单,规范《设备隐患记录台账》等措施,确保暑期电力线路、设备稳定运行。各区域负责人从高压室、电缆隧道、消防设施等关键点入手,排查设备不安全状态和人的不安全行为,做到横向到边、纵向到底、不留死角。对排查出的设备隐患及时记录并下发整改单,明确责任人及整改措施,按时间节点落实整改,切实做到整改不到位不放过、隐患不排除不放过。此外,针对近期极端天气多发的情况,要求各级人员密切关注天气变化,做好防雷防汛及事故抢修预案,确保电力系统可靠运行。

下好防暑“先手棋” 筑牢设备安全屏障

精细试验,设备体检“稳中有序”

“最近天气炎热,要重点检验设备运行情况,特别是电容器、电缆隧道等关键设备要加强巡检力度,各项参数要认真核对,确保正常运转。”在班前会上,该单位试验班班长金锐强叮嘱道。

为应对高温天气,该单位开展设备“体检”工作,提高暑期供电系统稳定性。技术人员从设备的日常管理、定期巡检、定期维护等方面入手,重新修订下发《设备管理制度》,各级人员主动出击,每天坚持对关键设备进行细致点巡检,并组织岗位人员每周对防暑降温设备清洗维护,增强通风降温效果。在迎峰度夏期间由专业试验人员对区域所辖电缆、电力设备进行一次全面的“预防性试验”,重点检测设备的绝缘值、整定保护值是否匹配,如发现缺陷,立即处理,提高了设备健康运行水平。(龙钢公司能源检计量中心党委通讯组)

十大老赌网站-正规赌篮球软件