十大老赌网站

手机扫一扫

践行超低排放,打赢环保绩效保“B”争“A”攻坚战
发布日期:2021-07-21    作者:杨 光    
0

钢铁行业作为绿色发展的重要一环,资源约束和环境约束日益严苛,超低排放与节能减排任重道远。今年以来,汉钢公司烧结厂积极践行国家超低排放相关要求,在汉钢公司环保绩效攻坚保“B”争“A”过程中发挥中坚力量,让绿色循环低碳成为汉钢公司实现高质量发展的重要引擎。

践行超低排放,打赢环保绩效保“B”争“A”攻坚战

加强国控污染源在线监测管理,保障达标排放

汉钢公司烧结厂一方面安排专人对1#烧结机头、2#烧结机头、1#烧结机尾、2#烧结机尾国控污染源排放数据每天查看、周分析、月汇总,出现报警立即排查并解决,严格执行在线数据达标防控应急预案措施;另一方面定期组织对岗位人员及管理人员进行在线监测知识培训,加强人员操作,做好在线监测设施的日常点检、维护,确保在线监测数据可靠真实。2021上半年烧结厂实现国控污染源及一般污染源达标排放,未出现小时均值超标排放,同比去年提升明显。

加强环保设备设施管理,确保环保设备稳定运行

汉钢公司烧结厂每周由分厂领导带队组织开展环保设备检查,截止今年7月份,分厂共计检查发现环保设备设施问题145项,除已列入环保攻坚的项目外均已完成整改。从分析趋势来看,环保设备问题逐月呈现下降趋势,主要问题集中在跑冒滴漏、台账记录等,环保设备运行隐患逐步递减,对达标排放和稳定运行提供了有力保障。

践行超低排放,打赢环保绩效保“B”争“A”攻坚战

持续开展现场环境专项整治活动

汉钢公司烧结厂在分厂全区域、全范围内推进现场环境专项整治活动,对现场的备品备件进行统一规整、定制化管理,集中消灭落料点、扬尘点、撒料点,共计检查现场治理问题413项,已全部完成整改。严控设备设施跑冒滴漏现象,打造现场治理样板区。持续开展美化亮化,建设新烧结工作,利用一切可利用的区域种植绿植进行美化,利用检修大修,对台车平面、环冷机、中和料场等进行整体美化亮化工作。

加强环保风险管控,做好环保风险排查与整改工作

汉钢公司烧结厂严格对照省厅执法检查的问题开展回头望,同时对区域内存在的环保风险项目定措施和责任人,按期完成,将影响降到最低程度。同时组织全体管理人员对《新固废法》进行解读并进行学习,强化管理人员环保法律风险防控意识,分阶段实现全员覆盖。截止7月份分厂共计检查固废问题75项,已全部完成整改,有效的规避了固废、危废带来的环保风险。

践行超低排放,打赢环保绩效保“B”争“A”攻坚战

加快推进超低排放项目改造,实现保BA既定目标

超低排放工作时间紧、任务重,烧结厂根据中冶京诚出具的环保诊断报告,对区域内所有项目进行梳理,制定《烧结厂环保网络图》,明确项目推进单位、责任人、完成时限等,确保各项目顺利实施。定期召开分厂环保专项攻坚行动专题会议,确保各项目有序推进,以背水一战的勇气坚决打赢环保专项攻坚战。(汉钢公司烧结厂 杨 光)

十大老赌网站-正规赌篮球软件