十大老赌网站

十大老赌网站:环保节能

十大老赌网站:春赏花秋摘果 厚植绿色发展底色

今年以来,汉钢公司始终坚持把产业特色做“特”、把企业优势做“优”,以抓铁留痕的姿态,开始了点“绿”成“金”的绿色蝶变,不断书写美丽汉钢的绚丽答卷。

春赏花秋摘果 厚植绿色发展底色

以规划“护绿”,厚植绿色发展“新名片”

一直以来,汉钢公司高度重视生态环保工作,围绕“全面达标、全面创标、全部再利用”为目标开展一系列工作,环保知识融入分厂、车间、班组培训课题,提高环保法律法规和重要举措的覆盖面,基层单位按照标准,制定工作计划及预期目标,利用环境治理微信群,每天反馈治理图片,宣传环境保护法规知识,对各环境治理,形成横向到面、纵向到边的全覆盖、立体式管理。前期对脱硫烟筒、煤气管网、放散塔、美丽花大道等标志性建筑穿上了“新装”,用实际行到打响了“蓝天保卫战”,一排排崭新的标语和花朵,也成了企业一道独特的“风景线”。

近年来,汉钢公司致力于维护打造“花园式”钢城,资金、人力、物力投入有了大幅度的增加,也取得了实实在在的成果,真正让“绿色十大老赌网站”在职工群众面前看得见摸得着。

春赏花秋摘果 厚植绿色发展底色

用产业“添绿”,推进绿色转型“新升级”

汉钢公司立足特色产业优势,自“绿色行动”实施以来,狠抓节能降耗,通过优化运行方式、优化运行参数控制等手段促进安全生产,严格落实“不环保不生产”的环保考核制度,做到全方位“节”进所“能”。利用中央水处理系统,采用梯级补排水模式,提高了水资源使用效率,使新水消耗指标降低到0.78m3/t钢以下,此外,实施的高炉热风炉自动寻优燃烧技术、烧结环冷机密封、空气单预热一体式节能型点火炉等多项节能低碳技术进步项目,均取得良好的节能效果。目前煤气净脱硫项目正在如火如荼的进行中,经过净化系统处理后的高炉煤气H2S含量控制在20mg/Nm3以下,总硫含量控制在28mg/Nm3以下,确保高炉煤气系统运行安全,延长管道等设施的使用寿命,满足大气污排排放标准。

据悉,“源网荷储”一体化示范项目、能源管控中心、智慧环保项目、综合料场雨水回收、铁前雨污分流等正有序推进……

春赏花秋摘果 厚植绿色发展底色

借低碳“助绿”,培育绿色发展“含金量”

汉钢公司以提高节能环保供给水平为主线,以创新为驱动,实施能源消耗总量和强度双控行动,建立指标分解落实机制,逐步推动绿色布局和节能提升能效,优化各用能及流程结构并构建循环经济产业链,建立碳排放目标责任制,制定碳排放目标并进行指标分解和考核、企业排放监测计划并组织实施,逐步建立和完善了公司碳排放核算方法,初步实现了企业碳排放总量和,强度的预测以创新推进企业碳达峰、碳减排,目前,公司烧结工序、炼铁工序、炼钢工序局能耗均优于国家限定标准。据悉,能源介质工艺技术已逐步实现操作一律集中、加药一律自动、检测一律在线,利用能源管控中心项目逐步把各指标和达到“智慧”基本水平,监督各部门对用电、用水、办公耗材等情况,让职工在潜移默化中践行环保理念。

落日余晖下的钢城,绿树葱茏,流水潺潺,鸟鸣不绝,景色如诗如画,呈现出一年中最为多姿多彩的一面……沿着绿色发展之路开拓前行,美丽十大老赌网站的画卷将更加壮美。(汉钢公司动力能源中心 郭超锋)

十大老赌网站-正规赌篮球软件