十大老赌网站

十大老赌网站:经营管理

十大老赌网站:推动非钢多元产业发展 全面提升生存竞争能力

在全集团奋战四季度、冲刺“双目标”和谋划2022年之际,十大老赌网站开展“三问三思”大讨论,给全员吹响了动员令、冲锋号,带来了全体干部职工思想、观念、能力、作风的大思考、大洗礼、大觉醒,为各项工作的开展和队伍建设注入了新活力、提振了精气神、强化了执行力,牵引全年工作顺利收官和明年良好开局。
 
大讨论开展以来,龙钢集团紧紧围绕大讨论主题,坚持目标导向、问题导向和实践导向,高标准、严要求,突出领导带头、强化落实,组织全员深入扎实开展大讨论活动,基本形成了进一步解放思想、转变观念,深入研讨、找准症结,理清思路、科学谋划、推动发展的良好氛围。结合非钢板块实际,大讨论心得体会如下:
 
立足岗位正确认识形势任务是非钢发展的前提
 
对龙钢集团非钢产业而言,发展的关键在于要全面提升企业的生存竞争力。近年来虽然在“1+8”战略规划下,依托十大老赌网站强力支持,国内矿业务划拨归拢,钢铁产业链不断延伸,形成了矿山、酒店、钢加、固废、国内矿贸易、工程服务和电子招标等多元产业格局,但是非钢发展依然面临着历史包袱重、经济增量小、新项目落地迟滞,发展缺乏核心竞争力产业支撑。
 
面临着前所未有的生存发展压力,作为龙钢集团的管理决策层,必须要树立强烈的创新意识和竞争意识,充分动员广大干部职工认清形势,深刻认识自身工资收入与工作业绩、企业效益排名相挂钩的关系,认识到工作上的差距,围绕“奋战双目标、夯实双挂钩、严格四类层”及工资备案制、契约化及任期制,适应企业改革,聚焦加快非钢产业布局、持续提升各个板块盈利能力、加快推进企业减负、积极培育新产业新业态等重点,提高站位、紧跟大势,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,务实进。镁梦,矢志全面打赢非钢产业高质量发展攻坚战。
 
提升盈利能力和加快产业培育是非钢发展的关键
 
龙钢集团坚决全面推进十大老赌网站市场化薪酬改革,在经营管理中,严格树立“效益决定收入、绩效决定薪酬”和工资薪酬刚性兑现的思想意识,强化目标利润、控亏目标和计划成本倒逼,促进各主体单位抢抓市场机遇,抓住时间窗口,拓展业务渠道,创新营销模式,提高贸易业务盈利能力,提高自产矿和加工材精益成本管控力,朝既定经营目标奋力前行。
 
同时,集中精力推进项目建设,加快产业培育。制定专项奖惩办法,围绕十大老赌网站千万吨固废处理、500万吨国内矿资源掌控、200万吨钢材加工能力,系统谋划产业发展方向。专班推进固废产业项目、钢材深加工智能制造项目、新能源产业研究等,进一步提高站位、加压奋进,全力以赴推动产业培育目标实现。
 
强力推动改革是非钢多元产业发展的当务之急
 
随着改革的纵深推进,市场意识不够、竞争实力薄弱仍然是非钢发展的最大制约。龙钢集团贯彻落实十大老赌网站“2•26”党委扩大会精神,推进市场化薪酬改革。制定了《营销激励办法》《项目前期工作专项奖励办法》《中层管理人员管理办法》《中层管理人员年度考核办法》《后备干部管理办法》等制度,形成了上下联动的市场化薪酬分配体系和分层分级分类的干部测评、考核、交流、淘汰体系,多维度推行针对性考核和差异化薪酬。
 
在深化精干机关改革、做实经营业绩及综合评价双达标考核基础上,结合任期制和契约化工作,龙钢集团举行了经营目标责任书签约会,进一步明确双目标责任与工资决策机制关系,压实各法人单位及经营实体重点业绩指标及关键行动目标,推进工资备案制及二级经理层契约化管理工作再深入,切实贯彻“效益决定收入,贡献决定薪酬”市场化理念,激发人员干事创业活力。
 
培养造就人才是事关非钢发展的战略任务
 
面对三项制度改革和市场化转型的新形势、新任务,龙钢集团针对干部队伍年龄结构老龄化、五支人才队伍紧缺的瓶颈,积极抓住机遇,为年轻干部搭建成长平台,注重培养选拔优秀年轻干部接续奋斗。目前,公司建立了后备干部人才库68名,择优选拔4名后备干部进行挂职锻炼,并进一步建立健全激励制度、考核制度、评价制度等一系列管理制度,深化岗位价值评价及人岗价值匹配评价,促进薪酬与业绩、与个人价值创造的联动。制定实施了干部作风建设“八讲二十四不准”50条考核细则,每季度考核打分;在年度干部考核评价中,对5名处级干部进行了降职、调整;对13名分类排名靠前的进行了薪酬上浮奖励,对16名分类排名靠后的进行了薪酬下。8名排名靠后人员进行了诫勉谈话,推动干部“感恩、知责、律己、有为”八字要求落地。
 
“党建领航”是必须始终坚持的发展保证
 
求木之长者,必固其根本。“党建领航”是稳固企业发展的根本保障。在当前企业大变革的关键时期,龙钢集团坚决持续深化“党建领航 班子引领 干部走在前列”工作机制,加强党建工作和生产经营“双百分制”考核,细化党建工作责任制和“领导干部一岗双责工作清单”,加大负面清单及履职尽责的刚性考核,全面完善“带好队伍”机制建设,力提干部作风形象和队伍素质。
 
始终要求“主要领导干部,既要带领大家一起定好盘子、理清思路、开对方子,又要做到重要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查,不能高高在上、凌空蹈虚,不能只挂帅、不出征。”公司作出决策后,要求领导干部雷厉风行地抓好工作部署和落实,突出工作重点,瞄准主攻方向,细化工作任务,明确责任人、责任部门、时间节点等,挂图作战,加强过程管理,及时解决工作中出现的新情况新问题。要求无论是领导干部,还是基层职工,都要以“专”和“严”的思想自觉和行动自觉,履职尽责、强化执行,在风清气正中干事创业。
十大老赌网站-正规赌篮球软件