十大老赌网站

手机扫一扫

善问勤思尽其理 知行合一行致远 全力打造科技型示范企业
发布日期:2021-11-30    作者:创新研究院党委通讯组    
0

“三问”聚焦,需“三思”提升。只有聚焦生产经营现状和目标之间的差距,发自内心问“我们怎么了”“我们为什么会这样”“我们怎么办”,才能在阶段性复盘反思中做实“思考问题”“思考原因”“思考举措”,确保护航“产品结构转型升级及百万吨钢材制品产业集群打造”更加具有针对性、现实性、科学性。面临市场竞争激烈、转型升级、改革阵痛期等系列挑战,企业的高质量发展,说到底取决于改革的深度、复盘的广度、谋划的维度。

两年来,创新研究院一路摸石过河、拓展项目、探索创新;秉承“五创新五聚集”发展理念,党政、干群上下同心;使得企业战略定力更加牢固了,研产销一体化及双委托模式探索取得了突破,科技成果转化屡获佳誉,但在发展过程中,仍然面临“研发进入深水区、产品竞争力提升、产业链引进缓慢、科技创新体系完善”等瓶颈问题,唯有正视问题与短板,才能奋楫前行。

提高站位,整合资源,护航集群打造。

围绕“百万吨钢材制品产业集群”愿景目标,拓宽思路,立足当前与长远,分内部主业公司、引进外部企业、地方政府支持三个层面,对规划进行主次区分;着眼于十大老赌网站产品转型、“一体两翼双千”格局的长远目标、东中西部产业梯度转移,细分目标市场领域,基于“技术、管理、品牌”各占1/3视角,强化产业链与销售深度融合,以销促延,以研促销,从母材研发储备、直接用户产品研发销售推广、定价模式、政策优惠等方面做足准备,整合资源,为延链目标客户提供最优资源条件,推动建设汉中钢材制品产业集群。

精准发力,协同共生,加速新品研发。

围绕“高强建材、优质线材、特钢棒材、精品板材”产品战略方向与打造新产品研发平台战略目标,全面布局“中端流量产品、拳头利润产品、高端品牌形象产品”多元化产品结构。立足顺应市场与科技研发规律,掌握信息与技术,把需求、市场、政策、要素、标准等聚集到一起,从形成标准与体系着手,深化研产销一体化模式,整合资源,实现开发市场需求、研发技术方案,通过委托加工生产市场需求的产品,满足市场供给,与主业公司及引进企业共同探索协同发展的合作模式,形成“创新链、产业链、价值链”协同的共享命运共同体。

引才聚才,建好机制,探索科技创新。

围绕公司“十四五”发展规划布局与打造钢铁产业技术创新中心平台战略目标,积极申报科改示范企业,探索中长期激励实施方案,带动产业链上下游相关群体共同富裕。立足人才、项目、平台,推进产学研合作,借智引智,依托公司研发大楼及专家公寓资源,引进各类领军型人才;依托信息情报平台项目,挖掘行业信息资源;以金相实验室项目为牵引,搭建科技创新平台,积极培育申报省级企业技术中心;聚焦知识产权规划,以加大省级新产品项目认定为突破口,逐步增强产品竞争力,全面提升企业科技创新引领力。

大道至简,万变归宗。历史经验告诉我们,每一次困难和危机的出现,既是对企业抗风险能力的考验,也是企业转型升级、提升竞争力的绝佳机会。尽快认清形势、自省自查是当前的首要目标,我们要以“三问三思”大讨论活动为契机,聚力改革创新,积极应变、主动求变,克服“跟着走”惰性,树立“带头闯”意识,坚定信心积极应对,拿出真招实招化被动为主动,积极行动,尽快发挥钢铁产业技术创新中心和新产品研发平台作用,为打造西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商、建成美丽幸福新十大老赌网站、续写“十大老赌网站现代版长征史”再立新功。ù葱卵芯吭旱澄ㄑ蹲椋

十大老赌网站-正规赌篮球软件